Von der Entfernung von Kältetrübungen aus braunen Spirituosen über die Aktivkohlebehandlung weißer Spirituosen bis hin zur Endfiltration von Getränken mit geringem Alkoholgehalt. Dank der einzigartigen Tiefenfiltertechnologie und der innovativen High-Flow-Filterkonfigurationen, die speziell entwickelt wurden, um den besonderen Herausforderungen bei der Spirituosenfiltration gerecht zu werden, kann Filtra einen nachhaltigen Wert in Ihren Produktionsprozess einbringen.
Anwendungen der Spirituosenfiltration:
Ziel der Spirituosenfiltration ist es, in den meisten Applikationen ein optisch blankes Endprodukt zu bekommen, d.h. ein Filtrat frei von sichtbaren Partikeln.Zusätzlich gilt für bestimmte Anwendungen, spezielle Produktinhaltsstoffe durch Filtration so weit zu reduzieren, dass sie später unter definierten Bedingungen nicht vom gelösten in den ungelösten Zustand übergehen können und als partikuläre Trübung in der gefüllten Flasche, die optische Qualität des Endprodukts beeinträchtigen. Es handelt sich hier vornehmlich um Esterverbindungen der höheren Fettsäuren (vor allem C12 – C16 Ketten), Terpene, Proteine oder auch deren komplexe Verbindungen mit Metallen und/oder Phenolen.Durch die große Vielfalt der Spirituosen sind auch die Filtrationsanforderungen teilweise sehr spezifisch und individuell.