Der Weinherstellungsprozess muss hohe Standards für die Konservierung des Weines für die speziellen Charakteren unterschiedlicher Weinernten erfüllen. Klärung, Polierfiltration, Entfernung von Hefen und Bakterien, Endfiltration zwecks mikrobiologischer Stabilisierung, Wasser- und Gasfiltration sind wesentliche Einflussfaktoren für die Aufrechterhaltung der Charakteristik jedes Weines. Verunreinigungen wie z.B. Partikel, Kristalle, Behandlungsrückstände, Bakterien und Hefen können den Geschmack des Weines verändern. Die Erfahrung von Filtra's Technologien im Weinherstellungsprozess können Risiken verhindern und die komplette Prozesskontrolle aufrecht erhalten.
Anwendungen der Weinfiltration:
Klärfiltration ( Crossflow, Kieselgurfiltration), Feinfiltration, Endfiltration vor der Abfüllung, Integriätstest, Servicemedien Filtration (Gas und Dampf), Wasserfiltration